Rabu, Januari 22, 2014

Resep Buntut Santan Pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram buntut sapi
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
700 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat merah, iris tipis
8 buah cabai rawit utuh, memarkan


350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
2 cm jahe


Cara membuat:
  1. Presto buntut bersama air, cengkih, dan kayumanis sampai empuk. Tiriskan. Goreng buntut sampai kecokelatan. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, salam, dan serai hingga harum.
  3. Tambahkan tomat dan cabai rawit. Aduk hingga setengah layu. Masukkan buntut goreng.Tuang santan. Masukkan garam, merica, gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah kental.
 Untuk 4 porsi


Sumber :   Buntut Santan Pedas






0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP