Sabtu, Desember 27, 2014

Resep Membuat Tongseng Kambing

http://resepsedapku.blogspot.com/2014/12/resep-membuat-tongseng-kambing.html
Ini Jenis masakan yang paling banyak pengemarnya di Nusantara, sebetulnya ada dua pilihan ,yaitu Tongseng Kambing dan Tongseng Ayam.
Tetapi yang paling favorit adalah Tongseng Kamning. Segera saja kita praktekan yuuk


Bahan Untuk Membuat Tongseng Kambing:

  • ¼ kg daging kambing, potong dadu
  • 3 lembar daun kol, iris kasar
  • 2 buah tomat, potong empat
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 500 ml air
  • 1 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • cabe rawit merah utuh dan kaldu bubuk secukupnya bila suka
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir cabe merah keriting
  • 4 butir cabe rawit merah
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 ruas jahe
  • 4 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging kambing berubah warna dengan api sedang.
  2. Tuang air, garam, kecap, bumbu kari dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging kambing empuk selama 15 menit dengan api sedang.
  3. Tambahkan potongan tomat, daun bawang, irisan kol dan cabe rawit utuh. Aduk rata kembali dan masak sekitar 10 menit hingga tomat dan kol mulai terlihat layu. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP