Rabu, Januari 22, 2014

Resep Paru Goreng Bumbu Iris

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram paru
750 ml air
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh bubuk ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
5 siung bawang putih, dihaluskan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan


3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Iris:
7 butir bawang merah
4 siung bawangputih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
3 lembar daun jeruk


Cara membuat:
  1. Rebus paru di dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Dinginkan. Simpan dalam freezer. Setelah beku, diiris tipis. 
  2. Rebus kembali paru dalam air yang sudah dibubuhi garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih sampai meresap. Angkat.
  3. Goreng paru dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.
  4. Panaskan  minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Campur paru dan bumbu tumisan. Aduk rata.
 Untuk 5 porsi


Sumber :   Paru Goreng Bumbu Iris





0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP