Resep Paru Goreng Bumbu Iris
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram paru
750 ml air
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh bubuk ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
5 siung bawang putih, dihaluskan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Iris:
7 butir bawang merah
4 siung bawangputih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
Sumber : Paru Goreng Bumbu Iris
500 gram paru
750 ml air
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh bubuk ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
5 siung bawang putih, dihaluskan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Iris:
7 butir bawang merah
4 siung bawangputih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Rebus paru di dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Dinginkan. Simpan dalam freezer. Setelah beku, diiris tipis.
- Rebus kembali paru dalam air yang sudah dibubuhi garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih sampai meresap. Angkat.
- Goreng paru dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Campur paru dan bumbu tumisan. Aduk rata.
Sumber : Paru Goreng Bumbu Iris
0 komentar:
Posting Komentar