Jumat, November 07, 2014

Resep Botok Teri Khas Jawa Tengah

Pada kesempatan ini kami berbagi Resep Membuat Makanan Botok Teri yang berasal dari Jawa Tengah. Untuk resep dan cara membuatnya bisa Anda simak langsung dibawah ini.

Bahan Membuat Botok Teri :
  • 1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm
  • 1 gelas kelapa parut kering, kelapa jangan terlalu tua.
  • 1 gelas santan kental hangat
  • 1 bungkus teri jepang
  • 3 lembar daun jeruk, diiris
  • daun pisang
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 3 buah cabai merah besar
  • garam secukupnya
  • trasi sedikit
  • gula sedikit
Cara Memasak Botok Teri :
  • Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
  • Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
  • Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
  • Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
  • Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat.
Semoga Resep Masakan Tradisional Jawa ini dapat bermanfaat dan berguna bagi Anda semuanya.



0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP