Kamis, November 13, 2014

Resep Rolade Sosis Sayur

Rolade adalah makanan yang cukup sederhana dan termasuk dalam makanan yang sehat karena kebanyakan dari bahan yang digunakan adalah sayur-sayuran yang tentu saja menyehatkan. Selain sayuran, Anda bisa juga bisa berkreasi dengan menambahkan beberapa atau bahan makanan lainnya seperti sosis, daging atau bakso yang sesuai dengan selera Anda tentunya.


Mari kita Menyiapkan bahan dan bumbu untuk membuat Rolade Sosis Sayur :

Bahan dadar :

- 2 butir telur yang dikocok lepas
- Setengah sendok makan tepung terigu
- Air
- Seperempat sendok teh garam
- Kucai yang diiris-iris halus

Bahan rolade :

- Daging giling sebanyak 100 gram
- Ayam giling 100 gram
- 25 gram tepung panir
- Bawang bombay dicincang halus
- Telur 1 butir
- Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Bahan dari isi rolade :

- 5 sosis sapi yang dikerat-kerat
- Wortel yang dibelah menjadi 6 lalu direbus, sebanyak 100 gram
- 100 gram buncis, rebus
- 2 sdm margarin atau minyak untuk menggoreng

Bahan membuat sausnya :

- 2 bawang putih, cincang halus
- Saus tomat 25 gram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap inggris
- Air
- Garam seperempat sdt, merica bubuk seperempat sdt, dan gula pasir seperempat sdt
- 2 sdt tepung sagu yang dilarutkan dalam 2 sdt air agar mengental
- Margarin untuk menumis

Cara membuat Resep Rolade Sosis Sayuran :

1. Pertama Untuk membuat dadarnya, aduk rata telur, tepung terigu, air, daun seledri cincang dan juga garam secukupnya

2. Kedua  Membuat dadar tipis di pan anti lengket, lalu sisihkan

3. Ketiga Untuk membuat rolade, aduk hingga rata daging ayam giling, tepung sagu, bawang bombay cincang, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir

4. Keempat Letakan diatas plastik sedikit demi sedikit adonan tersebut, lalu lapisi dengan selembar telur. Beri sedikit lagi adonan rolade, kemudian ratakan. Tata rapi wortel dan bunci, setelah itu masukkan sosis lalu gulung, ikat kedua ujungnya.

5.Kelima Kukus gulungan rolade tersebut di atas api sedang hingga matang (30 menit)

6. Keenam Setelah itu goreng sebentar hingga berwarna kekuningan

7. Ketujuh Untuk membuat saus : tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan air. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica, dan juga gula pasir. Kemudian aduk hingga rata.

8. Kedelapan Kentalkan saus tersebut dengan mencampurkan larutan tepung sagu

9. Kesembilan Setelah semua matang, sajikan rolade bersama dengan sausnya

Semoga anda bisa praktekan, cukup mudah bukan ..... 






Bahan - bahan Membuat Pancake
  • 100 gr tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • Garam secukupnya
  • Sedikit margarin untuk olesan
  • Es Krim atau Sirup Maple ( untuk topping )

Cara Membuat Pancake

  1. Campur rata dan aduk tepung terigu, garam, kuning telur dan susu dengan ballon whisk sampai rata atau bisa menggunakan mixer dengan kecepatan yang paling rendah (kalau tidak punya ballon whisk dan mixer, bisa juga menggunakan spatula kayu)
  2. Kocok putih telur sampai kaku. Bisa menggunakan garpu maupun ballon whisk.
  3. Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam adonan putih telur, aduk rata. Nah dalam mencampur adonan tepung dengan putih telur, bisa juga menggunakan tehnik pancing. Dengan cara mengambil sedikit putih telur dan campurkan ke dalam terigu, aduk rata. tambah sedikit demi sedikit. Kemudian baru masukkan adonan terigu ke dalam putih telur. Langkah ini untuk menghindari putih telur yang bergerindil.
  4. Panaskan teflon diameter paling kecil (yang untuk bikin telor ceplok), oles dengan margarin, kecilkan api. Bisa juga menggunakan teflon ukuran standar.
  5. Tuang adonan sekitar 2,5 sendok sayur, tutup sebentar
  6. Balik jika adonan sudah ada sedikit berpori dan sedikit mengeras pinggirnya
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-pancake.html#sthash.U9wpSZWk.dpuf
Bahan - bahan Membuat Pancake
  • 100 gr tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • Garam secukupnya
  • Sedikit margarin untuk olesan
  • Es Krim atau Sirup Maple ( untuk topping )

Cara Membuat Pancake

  1. Campur rata dan aduk tepung terigu, garam, kuning telur dan susu dengan ballon whisk sampai rata atau bisa menggunakan mixer dengan kecepatan yang paling rendah (kalau tidak punya ballon whisk dan mixer, bisa juga menggunakan spatula kayu)
  2. Kocok putih telur sampai kaku. Bisa menggunakan garpu maupun ballon whisk.
  3. Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam adonan putih telur, aduk rata. Nah dalam mencampur adonan tepung dengan putih telur, bisa juga menggunakan tehnik pancing. Dengan cara mengambil sedikit putih telur dan campurkan ke dalam terigu, aduk rata. tambah sedikit demi sedikit. Kemudian baru masukkan adonan terigu ke dalam putih telur. Langkah ini untuk menghindari putih telur yang bergerindil.
  4. Panaskan teflon diameter paling kecil (yang untuk bikin telor ceplok), oles dengan margarin, kecilkan api. Bisa juga menggunakan teflon ukuran standar.
  5. Tuang adonan sekitar 2,5 sendok sayur, tutup sebentar
  6. Balik jika adonan sudah ada sedikit berpori dan sedikit mengeras pinggirnya
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-pancake.html#sthash.U9wpSZWk.dpuf
Bahan - bahan Membuat Pancake
  • 100 gr tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • Garam secukupnya
  • Sedikit margarin untuk olesan
  • Es Krim atau Sirup Maple ( untuk topping )

Cara Membuat Pancake

  1. Campur rata dan aduk tepung terigu, garam, kuning telur dan susu dengan ballon whisk sampai rata atau bisa menggunakan mixer dengan kecepatan yang paling rendah (kalau tidak punya ballon whisk dan mixer, bisa juga menggunakan spatula kayu)
  2. Kocok putih telur sampai kaku. Bisa menggunakan garpu maupun ballon whisk.
  3. Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam adonan putih telur, aduk rata. Nah dalam mencampur adonan tepung dengan putih telur, bisa juga menggunakan tehnik pancing. Dengan cara mengambil sedikit putih telur dan campurkan ke dalam terigu, aduk rata. tambah sedikit demi sedikit. Kemudian baru masukkan adonan terigu ke dalam putih telur. Langkah ini untuk menghindari putih telur yang bergerindil.
  4. Panaskan teflon diameter paling kecil (yang untuk bikin telor ceplok), oles dengan margarin, kecilkan api. Bisa juga menggunakan teflon ukuran standar.
  5. Tuang adonan sekitar 2,5 sendok sayur, tutup sebentar
  6. Balik jika adonan sudah ada sedikit berpori dan sedikit mengeras pinggirnya
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-pancake.html#sthash.U9wpSZWk.dpuf

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP