Kue Lontar – Makanan Tradisional Khas Papua
Kue lontar merupakan makanan khas Papua
ini sebetulnya tidak jauh berbeda dengan pie susu yang dijual umumnya,
kue lontar ini terasa manis dan gurih serta isiannya yang tebal membuat kue
yang satu ini menjadi kegemaran banyakorang setelah mencobanya. Hidangkan kue lontar susu khas Papua
ini bersama keluarga dirumah dengan secangkirTeh sebagai teman santapnya
Bahan Kulit Pie:
100 gram margarine
150 gram tepung terigu
½ sendok teh vanili
100 gram margarine
150 gram tepung terigu
½ sendok teh vanili
Bahan Isi:
1 kaleng susu kental manis
8 butir kuning telur, kocok lepas
Air panas untuk mengencerkan susu
1 sendok teh rhum
1 kaleng susu kental manis
8 butir kuning telur, kocok lepas
Air panas untuk mengencerkan susu
1 sendok teh rhum
Cara Memasak:
Kulit: Campur semua bahan dan aduk hingga merata. Giling tipis
kemudian pindahkan ke piring lontar yang terlebih dahulu sudah diolesi
dengan margarin dan kemudian sisihkan.
Isi: Campur semua bahan kemudian anda aduk dan saring langsung ke dalam kulit atau piring.
Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama sekitar 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit, angkat dan dinginkan.
Kue lontar siap untuk disajikan.
Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama sekitar 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit, angkat dan dinginkan.
Kue lontar siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar