Jumat, Oktober 17, 2014

Resep Acar Kuning Udang

Bahan:
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 batang serai, memarkan
1 gelas air
1 buah wortel, iris korek api
150 gram udang yang sedang besarnya, kupas, bersihkan, belah punggung
5 buauh cabai rawit, biarkan utuh
25 gram buncis, potong-potong 4 cm
1 buah mentimun, buang biji, iris korek api
Garam, gula dan cuka secukupnya Bumbu halus:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah kemiri, sangrai
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Acar Kuning Dengan Udang:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai hingga harum. Tuangi air, masak hingga mendidih
2. Masukkan wortel, masak hingga cukup matang. Masukkan udang, cabai rawit, masak hingga air hampir habis
3. Masukkan buncis, mentimun, garam, gula dan cuka. Aduk hingga mongering, angkat
Untuk 3-4 porsi

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP