Jumat, Januari 24, 2014

Resep Ayam Bakar Khas Restoran

Bahan-bahan :
1 kg ayam kampung
Daun salam 3 lembar
3 buah asam Jawa yang diseduh dengan air hangat
5 sendok kecap manis,dan
Air 400 ml.


Bumbu Ayam bakar Khas restoran :
Bawang merah 7 buah
Bawang putih 5 buah
Cabe keriting merah 11 buah
Kunyit 1 1/2cm
Jahe 3 cm
Lengkuas 3 cm
Ketumbar 1 sdt
Gula Pasir 1 1/2 sdt
Gula Merah 1/2 sdt
Garam 2 1/2 sdt
Nah sekarang kita samapi pada cara masaknya, gini ya caranya :
1. Lumuri Ayam yang sudah kita potong-potong sesuai selera tadi dengan bumbu Ayanm bakar khas restoran tadi, setelah itu sekitar 30 menit kita diamkan supaya masuk meresap ke dalamnya biar terasa mantap rasanya hehhee
2. Campur ayam yang sudah dilumuri bumbu tadi dengan air yang sudah di beri daun salam, asam Jawa, dan kecap manis tadi serta masak hingga daging ayam tadi bertekstur empuk dan kuah kelihatan kental dan meresap ke dalam daging Ayam tadi
3. Nah, sekarang lakukan proses pemangganangan ayam tadi diatas bara api yang sudah dipersiapkan sebelumnya, bisa dengan arag atau apa aja yang disuka sebagai bahan bakarnya
4. Nagkat dan sajikan diatas sebuah wadah piring atau apa saja gtu yg terlihat dengan tampilan bagus dan menarik, supaya terkesan lebih wah dan Istimewa berin alas sayuran dan buah tomat yang dibentuk, serta sajikan dengan sambal spesial dengan wadah cobeknya, wow khas banget deh pokoknya


Sumber :  Ayam Bakar Restoran


0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP