Minggu, Februari 08, 2015

Resep Ikan Manyung Khas Semarang

Resep ini terbuat dari ikan ,makanan ini khas Semarang cara membuatnyapun cukup mudah, lezat dan membuat rasa kangen untuk selalu mencicipinya
Yuk ..kita bikin .....  
Bahan Mangut Ikan Manyung Khas Semarang:

  • 10 buah ikan manyung asap
  • 10 buah tahu putih dipotong segitiga / segiempat sesuai selera
  • 1300 cc santan cair
  • 20 gram gula jawa iris
  • 8 biji cabe rawit
  • 5 biji cabe merah besar
  • 5 biji cabe hijau besar
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 3 batang serai
  • 5 cm laos
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya
  • chicken powder secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mangut Ikan Manyung Khas Semarang

  1. Iris-iris cabe rawit, cabe merah, cabe hijau, bawang putih dan bawang merah lalu tumis dengan minyak goreng
  2. Tambahkan geprekan serai, kencur, dan laos dan masukkan pula daun jeruk dan daun salam serta gula jawa. Tunggu hingga harum aromanya
  3. Masukkan ikan manyung, beri garam dan chicken powder. aduk kembali hingga merata.
  4. Masukkan sebagian santan, aduk2 hingga bumbu menyerap kedalam ikan manyung. Aduk-aduk kembali sampai merata
  5. Masukkan kembali sisa sebagian santan serta tahu putih sambil diaduk agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih dan bumbu benar-benar merasuk kedalam ikan manyung dan tahu putihnya.
  6. Angkat dari kompor dan masakan siap untuk disajikan
Hmmm, sangat menggugah selera bukan?, Kamu juga dapat praktekkan sendiri masakan ini dirumah ladies… Apabila kamu kesulitan mendapatkan ikan manyungnya dapat digantikan dengan bahan ikan lele atau ikan tawar sejenisnya.
Demikianlah Resep Mangut Ikan Manyung Khas Semarang yang pastinya bakal bikin kamu ketagihan untuk menikmatinya ladies, kamu juga harus mencoba masakan khas jawa tengah lainnya yaitu Resep Cara Membuat Resep Botok Teri yang tidak kalah lezatnya dengan resep diatas.




0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP