Rabu, Januari 14, 2015

Resep Membuat Getuk Trio Khas Magelang:


http://resepsedapku.blogspot.com/2015/01/resep-membuat-getuk-trio-khas-magelang.html

Ini Makanan Khas Magelang rasanya gurih empuk dan harum, jangan ragu untuk membuatnya ,sekali coba pasti akan ketagihan  

Bahan Getuk Trio Khas Magelang:

  • 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
  • 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
  • 150 gr gula pasir/Gula Jawa
  • 1/2 sdt garam dapur
  • Air untuk mengukus
  • Pewarna
Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang
  1. Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
  2. Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
  3. Campur singkong - sedikit garam - Gula. Hancurkan sampai lumat.
  4. Beri pewarna bila suka.
  5. Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.



Tips : 
  • Jika anda menginginkan Getuk yang berwarna putih, sebaiknya memakai gula pasir. 
  • Untuk Getuk warna merah Sebaiknya memakai gula jawa. 
  • Sedangkan warna hijau agar getuk alami, disarankan menggunakan perasan daun Suji .


0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP