Resep Sambal Goreng Ati Kentang
Ini adalah salah satu Resep masakan favorit keluarga Indonesia. Suka hati ayam atau hati sapi? Suka kentang? Bisa nih mencoba Resep Sambal Goreng Hati Kentang buat sarapan atau makan siang, berikut ini adalah Resepnya :
Bahan-bahan :
250 gr hati sapi atau hati ayam, potong dadu
250 gr kentang potong dadu, goreng
50 gr kapri
250 gr hati sapi atau hati ayam, potong dadu
250 gr kentang potong dadu, goreng
50 gr kapri
5 bh cabe merah besar, haluskan
2 bh bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 sdt garam
200 ml santan
Cara Membuat :
*.Tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.
*.Masukkan hati sapi/ayam, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuang santan, biarkan mendidih.
*.Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taburkan kapri. Aduk kembali kemudian angkat.
*.Tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.
*.Masukkan hati sapi/ayam, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuang santan, biarkan mendidih.
*.Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taburkan kapri. Aduk kembali kemudian angkat.
Sedikit catatan :
Jika memasak Sambal Goreng Hati Kentang dalam jumlah banyak, maka hati sapi bisa direbus lebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut. Selamat Mencoba.
Jika memasak Sambal Goreng Hati Kentang dalam jumlah banyak, maka hati sapi bisa direbus lebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut. Selamat Mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar