Kamis, Oktober 30, 2014

Resep Pecel Lele

Cara Membuat Pecel Lele
Pecel lele atau biasa disebut juga dengan pecak lele ini merupakan salah satu makanan tradisional yang biasa dijajakan oleh rumah makan hingga warung angkringan di pinggir jalan. Jika anda gemar menyantap pecel lele tidak ada salahnya untuk membuatnya sendiri dan tidak lupa kami akan berikan Resep Pecel Lele kepada anda. Anda bisa menjadikan pecel lele sebagai kuliner alternative jika anda bosan menyantap masakan ayam seperti ayam goreng maupun ayam bakar. Anda juga tidak perlu khawatir sebab membuat pecel lele tidak sulit bahkan sangat mudah terlebih lagi bahan yang diperlukan untuk membuat pecel lele sangat mudah dicari.


Untuk membuat pecel lele sesuai dengan Resep Pecel Lele yang kami berikan ini anda membutuhkan  :
4 ekor ikan lele untuk porsi dua orang. 
Bersihkan lendir pada ikan lele lalu cuci sampai bersih dan buang juga isi perutnya. 
Siapkan juga bumbu yang akan dihaluskan dan bahan untuk bumbu yang dibutuhkan adalah :
 2 siung bawang putih, 
2 cm kunyit, 
1 sendok makan ketumbar dan
 ½ sendok makan garam dapur. 
Bagi anda yang gemar dengan sambal, anda bisa membuat sambal terasi tomat atau sambal mangga muda apalagi pecel lele paling nikmat jika disantap bersama dengan sambal terasi tomat maupun sambal mangga muda.

Nah setelah anda menyiapkan semua bahan di atas maka yang pertama adalah haluskan bumbu-bumbu dasar tadi seperti bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam dapur. Kemudian urapi ikan lele yang telah anda cuci dan buang isi perutnya tadi dengan bumbu yang telah anda haluskan dan diamkan selama beberapa menit sampai bumbu meresap. Terakhir goreng kembali ikan lele sampai sampai matang dan bewarna keemasan lalu angkat dan tiriskan. Pecel lele sudah siap untuk anda sajikan dan jangan lupa tambahkan sambal terasi tomat atau sambal mangga dua dan sajikan juga bersama nasi hangat. Tidak sulit bukan membuat pecel lele sendiri dengan Resep Pecel Lele yang kami berikan ini.

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP