Minggu, Januari 26, 2014

Resep Tosa Tofu Jepang

BAHAN:
150 gram Tofu
5 gram Hannakatsuo (Serutan ikan cakalang)
10 gram Wakame (Rumput laut basah)
10 gram Irisan daun bawang
Nori (Irisan rumput lout kering)
5 gram Parutan jahe



100 ml Saus soba dingin
40 gram Tepung maizena
CARA MEMBUAT TOSA TOFU (Jepang):
1. Lumuri tofu dengan serutan ikan cakalang dan ditaburi tepung maizena. Lalu goreng hingga kering. Angkat.
2. Siapkan mangkuk keramik, tata nori di alasnya, lalu letakkan wakame
3. Siapkan pelengkap di mangkuk kecil secara terpisah yang berisi nori,parutan jahe, dan irisan daun bawang.
4. Siap dihidangkan.

Sumber :  Tosa Tofu Jepang



0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP