Sabtu, Januari 18, 2014

Resep CaraBikang Durian

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
2 sendok makan tepung beras
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan:
350 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
200 gram daging durian, dihaluskan
15 tetes pewarna kuning

Bahan Olesan:
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan

Cara membuat:
  1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Tuang bahan biang panas ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Setelah hangat, tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit. Tambahkan durian. Kocok rata. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan cara bikang dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
  5. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
 Untuk 28 buah


Sumber :  Carabikang Durian






0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP