Resep Ayam Bumbu Kecap
Daging ayam
biasanya jadi bahan masakan yang bisa ditemui di mana aja. Mau ke
pasar, banyak, ke pedagang sayur keliling juga ada, juga di warung sayur
sebelah rumah. Jadi kreasi ayam biasanya jadi resep masakan yang mudah dicari. Kita coba deh, Resep Ayam Bumbu Kecap yang segar
Bahan – Bahan :
1 ekor ayam, potong
1 sdm garam
1/2 sdt lada halus
3 sdm air jeruk nipis
Bumbu :
9 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
2 bh tomat, potong
2 cm jahe, memarkan
2 cm laos, memarkan
1 sdt gula pasir
5 sdm kecap manis
1 sdm saus inggris
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Lumuri potongan ayam dengan garam, lada halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jahe, laos, tomat, dan ayam. Aduk sampai ayam matang.
- Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis dan saus inggris.
- Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Sedikit tambahan. Sebelum dimasak, usahakan ayam di ungkep terlebih dahulu. Rebus ayam dalam wajan dengan air yang ditambah garam dan bawang putih keprek. Rebus sampai empuk agar daging ayam matang. Selamat mencoba Ayam Bumbu Kecap ini yach
Sumber : Ayam Bumbu Kecap
0 komentar:
Posting Komentar