Minggu, Februari 17, 2013

Resep Sate Jimong

Bahan
  • 500 gr kerang darah, cuci bersih
  • 1 mata asam, larutkan dengan sedikit air
  • ½ sdt gula pasir
  • Tusuk sate secukupnya

  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 6 cm lengkuas
  • 4 cm jahe
  • ½ sdt jinten
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  • Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
  • Campur kerang dengan bumbu halus, air asam dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
  • Tusuk kerang berbumbu dengan tusuk sate, lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang diatas bara api hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat.
  • Sajikan hangat bersama sambal kecap



    Sumber : Sate Jimong

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP