bisnis online, jual beli online, sistem pembayaran, pembayaran online, bisnis online

Kamis, November 29, 2012

Resep Pepes Ikan

Bahan Pepes Ikan :
  • Ikan kakap putih, 1 ekor, kerat dagingnya
  • Air jeruk nipis, 1 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Serai, 2 batang, potong jadi 2 , memarkan
  • Belimbing sayur, 3 buah, iris tipis
  • Kunyit, 10 cm, kupas, iris tipis
  • Lengkuas, 3 cm, kupas, iris tipis
  • Bawang merah, 6 butir, iris tipis
  • Bawang putih, 3 siung, iris tipis
  • Cabai merah, 3 buah, iris kasar
  • Cabai rawit, 7 buah,
  • Daun kemangi, 25 lembar
  • Tomat, 2 buah, potong-potong
  • Daun pisang, secukupnya
Cara memasak Pepes Ikan :
  1. Lumuri ikan kakap putih dengan daun jeruk nipis dan garam, diamkan selama sekitar selama 30 menit, agar amisnya hilang.
  2. Campur semua bahan lainnya, aduk hingga rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1/2 bagian campuran bahan-bahan di atasnya. Letakkan ikan kakap putih di atas bumbu. Tutup dengan sisa campuran bumbu.
  4. Gulung dan padatkan, semat kedua ujungnya dengan lidi.
  5. Panaskan panci pengukus, kukus selama 10 menit. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius hingga matang.
  6. Angkat dan buka kedua sematnya.
  7. Sajikan.
Untuk 1 porsi Pepes Ikan


Sumber : Pepes Ikan



0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP