Bahan-Bahan :
300 |
gram daging sapi tanpa lemak, potong-potong |
75 |
gram daun bayam/sawi, blansir, cincang halus |
75 |
gram tepung kanji |
100 |
gram es batu, memarkan |
1 |
siung bawang putih |
1 |
sendok makan DANCOW Full Cream |
½ |
sendok teh merica bubuk |
1 |
sendok teh garam |
|
|
Pelengkap: |
|
|
Kaldu sapi |
Cara Mengolah :
|
1. Masukkan daging sapi dan bahan lainnya ke dalam foodprocessor.
2. Proses hingga lembut.
3. Bentuk adonan daging dengan sendok hingga bulat.
4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan kaldu sebagai pelengkap.
Tips:
- Untuk daging sapi gunakan bagian paha atas yang tidak berlemak.
Sebaiknya beli daging segar dari pasar tradisional bukan yang sudah
didinginkan dalam cooler agar rasanya lebih kenyal gurih.
- Untuk membentuk bakso, taruh segumpal adonan daging di telapak tangan
lalu tekan adonan dengan jempol dan telunjuk sehingga terbentuk adonan
yang bulat. Dorong dengan sendok dan rebus dalam air mendidih hingga
mengapung.
- Jika akan disimpan, taruh bakso di dalam kantong plastik lalu simpan dalam freezer.
Informasi Nutrisi:
Kalori : 44 Kal
Protein : 3.01 gr
Lemak : 2.1 gr
Serat : 0.13 gr
Karbohidrat : 2.92 gr
|
|
0 komentar:
Posting Komentar