Resep SAMBAL GORENG TELOR PUYUH
25 btr telur puyuh, rebus, kupas
100 gr kapri manis, siangi
1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
500 ml santan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, geprek
3 lbr daun jeruk purut
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak, untuk menumis
BOLA-BOLA DAGING:
250 gr daging cincang
1 btr telur
1/2 sdt garam
BUMBU dihaluskan:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
8 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris melintang tipis-tipis
1/2 sdt merica
1 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
# Bola-bola daging: campur rata daging cincang, telur, dan garam. Buat bola-bola sebesar kelereng. Masukkan ke air mendidih hingga terapung. Tiriskan, sisihkan.
# Tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan ebi, aduk rata.
# Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk purut, serai, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
# Masukkan telur puyuh kupas, bola-bola daging dan santan. Kecilkan api, biarkan mendidih beberapa saat hingga bumbu meresap.
# Masukkan kapri manis, biarkan mendidih sekali lagi. Sajikan.
TIPS & TRIK:
# Telur puyuh boleh digoreng sebentar jika menginginkan teksturnya lebih liat.
Sumber : dapur campur
7 komentar:
resepnya gampang2 nih..
seru jg
ikutan lomba aja mba..sprtinya
mba jago masak
selalu suka dehhhh.. sama yang namanya sambel goreng.. nyam2..
kalo suka masak, ikutan tuh acaranya lampung ajaaa.. lumayan tuh kl menang.. :D kl gak menang, ya itung2 nyoba kemampuan.. :D
blognya bagus bunda...
tahnks ya
kayaknya enak nie masakannya...kalo telur puyuh diganti telor biasa enek juga ga ya ???
khan bisa masak mba kenapa ga buka catering atau ga ikutan lomba aja...
kalo tinggal di lampung ikutan lomba masak aja mba di lampung fair khan ada ..hadiahnya ok ok lho
Posting Komentar