bisnis online, jual beli online, sistem pembayaran, pembayaran online, bisnis online

Selasa, April 03, 2012

Resep Udang Pedas Saus Tiram

Masih saja saya terobsesi untuk menikmati hidangan laut ,tentu saja karena saya tidak dapat menolah lezatnya setiap kecap aroma hidangan makanan hasil laut.
Kesempatan kali ini saya mau mempraktekan resep hidangan hasil laut.....udang Pedas ....dengan bumbu Saus Tiram........mari kita kumpulkan bahan bahannya yuuk....  
Bahan :

  • 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
  • 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
  • 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu :
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 1 ruas Jahe (diiris tipis)
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.


0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP