bisnis online, jual beli online, sistem pembayaran, pembayaran online, bisnis online

Minggu, Maret 25, 2012

Resep Buntut Bakar Asam Pedas

Siang ini rasa ingin tahu begitu tinggi untuk mencicipi buntut bakar.... kita ambil saja bahan-bahannya yuuk..
Bahan :

  • 500 g buntut sapi ( bagian tengah ), potong melintang 2 cm
  • 2 liter air
  • 2 sdt merica butiran, haluskan



  • 100 g jahe, bakar, memarkan
  • 4 butir cengkeh, haluskan
  • 2 sdt pala bubuk
  • 2 sdt garam
Bumbu Asam Pedas :
  • 75 g cabai merah, tumbuk kasar
  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 g asam kandis, ambil airnya
  • 2 buah tomat hijau, masing – masing belah 4
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 buah belimbing wuluh
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 liter air
Haluskan:
  • 50 g bawang putih
  • 150 g bawang merah
  • 20 g cabai rawit merah
  • 20 g cabai merah keriting
  • 1 sdt terasi bakar
Cara Membuat:
  • Didihkan air, rebus buntut sapi segar hingga keluar busa dan kotoran.
  • Angkat busa dan kotoran tersebut, tiriskan buntut sapi. Cuci dengan air yang mengalir, sisihkan.
  • Rebus kembali air perebusnya hingga mendidih, masukkan buntut sapi dan bahan lainnya.
  • Kecilkan api dan masak buntut hingga ½ empuk, tambahkan garam.
  • Rebus buntut hingga ¾ matang, angkat. Sisihkan.
  • Saring air rebusan buntut tadi untuk dipergunakan selanjutnya.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai hingga harum.
  • Masukkan tomat, belimbing wuluh serta air asam kandis dan buntut yang sudah direbus.
  • Aduk – aduk, lalu tambahkan air , gula serta merica dan aduk hingga merata.
  • Pindahkan kedalam belanga tahan panas, rebus di atas api sedang hingga bumbu meresap dan matang.
  • Taburi bawang goreng.
Sumber : Buntut bakar asam pedas

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP