Resep Kroket Kentang Klasik yang Lezaat
Sore menjelang malam ini terasa dingin ,karena baru saja turun hujan dikotaku ,terasa ada keinginan menyantap makanan yang ringan sedap dan membangkitkan selera.....dicuaca yang dingin ini.
Saya teringat makanan kecil yang sering disuguhkan oleh ibu saya pada sore hari....yaitu Kroket yang hangat dan lezat...
Hayo kita cari resepnya dan segera membuatnya........aku sudah tidak sabar nihhh...
Yuk kita coba buat aja!
Resep Bahan Kroket Kentang Klasik :
- kentang 1 kg, haluskan
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- garam secukupnya
- pala bubuk 1/8 sendok teh
- minyak goreng 1 liter
- filet dada ayam 200 gram, rebus, potong dadu kecil
- bawang perai 1 batang, iris tipis
- seledri 1 tangkai, iris tipis
- wortel 2 buah, rebus, potong dadu kecil
- bawang putih 3 siung, cincang
- bawang merah 4 butir, cincang
- garam secukupnya
- gula pasir 1/2 sendok teh
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- pala bubuk 1/8 sendok teh
- tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan 3 sendok makan air
- tepung terigu protein sedang 75 gram
- telur ayam 2 butir, kocok lepas
- tepung panir 75 gram
Cara Membuat Kroket Kentang Klasik :
- Tumis bawang putih dan bawang merah. Tambahkan bahan isi lainnya, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur kentang, garam, merica, dan pala hingga rata.
- Ambil campuran kentang secukupnya, pipihkan. Letakkan 1 sdt adonan isi, bentuk bulat lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
- Gulingkan bulatan kentang di atas terigu hingga rata. Celup dalam telur, angkat dan hulingkan di atas tepung panir hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan. Anakat dan tiriskan. Sajikan.
Selamat mencoba
Sumber Resep : Kroket Kentang Klasik / inforesep
0 komentar:
Posting Komentar