Resep Es Cincau Santan
Bagaimana dengan minumannya ? setelah makan balado udang yang Wahhhh.....lezaatnya .....
Mari kita buat es cincau sebagai pelepas pedasnya......
Saya ambil dari sumber resep yang sama ......pasti sama enaknya lho...!
Cincau Hijau atau Daluman ini diyakini bisa membuat perut terasa adem, entah benar atau tidaknya saya sendiri kurang begitu tahu. Hmmm…Segarnya Es Cincau Hijau…..
Resep Bahan Es Cincau Kuah Santan :
* cincau hijau 250 gram
* santan 1,5 liter dari 1 butir kelapa
* garam secukupnya
* daun pandan wangi 1 lembar, simpulkan
* sirup gula merah 200 ml, siap beli
* es serut secukupnya
Cara Membuat Es Cincau Kuah Santan :
1. Campur santan, garam, dan daun pandan wangi. Rebus di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
2. Tuang sirup gula merah dalam gelas saji.
3. Tuang santan secukupnya.
4. Tambahkan cincau hijau dan es serut secukupnya. Sajikan.
Untuk 8 gelas
Selamat mencoba
Sumber Resep : Es Cincau Santan / inforesep
Komentar Saya :
Membuatnya cukup mudah ,rasa sirop gula merah menerbitkan sensasi zaman dahulu .....zaman doeloe . Bila anda ingin merasa lebih segar dan ada sensasi modern ,gula merah dapat anda ganti dengan vanila dan campu sedikit dengan lemon. Rasanya nikmat sekali......
0 komentar:
Posting Komentar