Jumat, April 02, 2010

Resep Tumis Kangkung

Tumis Kangkung Resep masakan indonesia Apa kabar nih ? , dah lama aku tidak membuat masakan di blog ini ....... Yang pertama .....Aku ikutan kursus internet marketing....buat nambah ilmu......yang kedua ...... nah yang ini karna sibuk buat pesanan Rendang.... ;-)

Yaa itu lah....... kenapa aku seakan menghilang......
Kali ini pengen banget makanan tradisional..... apa yaa ?
Bahannya kangkung......!

Bahan:
· 1 siung bawang putih
· 2 butir bawang merah
· ½ kg udang kecil
· 6-10 butir telur puyuh rebus
· 3-5 ikat Kangkung
· Garam secukupnya
· Kecap asin secukupnya
· Air secukupnya
· 3 sdm minyak sayur untuk menumis

Tumis Kangkung Resep masakan indonesia


Cara Membuat:
· Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
· Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
· Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
· Masukkan kangkung dan telur puyuh, lalu masukkan garam, kecap asin, dan air.
· Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
· Angkat dan siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang


1 komentar:

Bung Eko 10 Mei 2010 01.18  

Hmmmm, yummmy!
Tumis kangkung is my favorite food. Dulu waktu masih masak sendiri tumis kangkung adalah menu yang hampir selalu ada, lebih sering dibanding menu-menu lainnya. ^_^

Thanks a lot resepnya...

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP