Resep Udang Saus Tiram
Hmmm..aku masih saja ngidam makanan laut.....apa yaaa kali ini yang rasanya eksotik..wow...mungkin Udang..yaa
Lets ...masak udang......Sedap juga dengan bumbu Tiram yyaa....
coba nih bahannya....
Bahan :
* 500 gr udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
* 1/2 sdt oregano kering
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1/2 sdt garam halus
* 1 butir telur ayam, dikocok
* 50 gr tepung maizena........
* 2 sdm mentega
* 50 gr bawang bombay, iris tipis
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 3 buah cabe merah, buang bijinya, iris menyerong 1 cm
* 125 gr biji jagung manis kalengan
* 1 sdm saus tiram
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam halus
* 15 helai daun kucai, potong 2 cm
Cara membuat :
* Rendam udang bersama oregano, merica, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
* Celupkan dalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung maizena hingga rata.
* Goreng udang dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
* Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
* Masukkan cabe dan jagung manis. Aduk hingga cabe layu. Lalu masukkan udang goreng, aduk rata.
* Tambahkan saus tiram, merica, dan garam. Aduk hingga sayuran matang.
* Masukkan kucai, aduk dan angkat. Sajikan panas-panas.
0 komentar:
Posting Komentar