Resep TEK WAN
Wahh..saya kok pengen banget bikin masakan yang pedes ,panas dan sedap sekaligus sehaat....
Hmmm...inget deh sama masakan Palembang......yang disuguhkan panas dan bisa bikin badan seger..... Tek Wan
Bahan dasar dari tenggiri...ikan laut yang sehat banyak mengandung lemak baik ,HDL bahasa medisnya...,ini baik dikonsumsi oleh tua dan muda.
Mau tau cara bikinnya....yuk
Bahan dasar :
* 1 kg ikan tenggiri
* garam secukupnya
* bumbu penyedap secukupnya
* 1/2 kg tepung kanji/sagu.....
* air secukupnya
* 5 siung bawang putih
* 10 siung bawang merah
* 1/2 kg udang kecil atau kepala udang
* merica
* bengkoang
* sedap malam
* daun seledri
* daun bawang
* soun
* garam
* bumbu penyedap
* bawang goreng
Cara Membuat:
* Bahan dasar empek-empek dicubit-cubit dan dimasukkan air mendidih sampai matang lalu tiriskan (disebut biji tek-wan).
* Bawang merah dan bawang putih, merica ditumis samapi berwarna kuning dan harum.
* Udang/kepala udang direbus dengan air, baru masukkan tumisan bumbu dan diberi bengkoang yang diiris sepotong jari, soun, sedap malam, jamur kuping dan biji tekwan.
* Dihidangkan panas-panas dengan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar