Selasa, Januari 06, 2015

Resep Pastel Goreng Istimewa


http://resepsedapku.blogspot.com/2015/01/resep-pastel-goreng-istimewa.html

Ini salah satu camilan Eropa yang sangat populer di Indonesia ,bahkan sudah merakyat sejak zaman Belanda tempo dulu. iya ...Pastel Goreng , mari kita praktekkan Resep Cara Membuat Pastel Goreng ini

Bahan Kulit Pastel Goreng Isi Daging Ayam danUdang kremes:

  • 300 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 butir telor ayam
  • 50 gram margarine, lelehkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
Bahan Isi Pastel Goreng Isi Daging Ayam dan Udang kremes:
  • 10 butir bawang merah, rajang halus
  • 4 siung bawang putih, rajang halus
  • 125 gram daging ayam, rebus lalu potong dadu kecil
  • 125 gram udang segar, kupas lalu cincang kasar
  • 1 buah wortel (150 gram), kupas, rebus lalu potong dadu kecil
  • 100 gram kentang, kupas, rebus sebentar lalu potong dadu kecil (1/2 cm)
  • 3 sdt garam
  • 3 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 75 gram soun rendam sebentar dalam air panas, tiriskan, lalu potong-potong
  • 100 gram kacang polong (atau bisa diganti buncis potong 1 cm)
  • 3 batang seledri, rajang halus
  • 5 butir telor, rebus, belah 8
  • Minyak untuk menggoreng



Cara Membuat Pastel Goreng Isi Daging Ayam dan Udang kremes:

  • Kulit: Campur bahan kulit sampai bergumpal.
  • Siapkan alat penggilas kulit pasta, set pada ketebalan no 1 (paling tebal), kemudian giling adonan kulit beberapa kali sampai adona menjadi licin (rata).
  • Giling lagi dengan ketebalan nomer 2 dan seterusnya sampai nomer 5.*
  • Cetak adonan kulit dengan cetakan diameter 10 cm.
  • Isi tiap lembar dengan adonan isi lalu beri 1 bagian telor rebus.
  • Lipat dua, rapatkan lalu pilin bagian tepinya.
  • Goreng pastel dalam minyak banyak yang panas sampai matang kekuningan.
  • Isi: Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan udang cincang, aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan wortel dan kentang, aduk hingga layu.
  • Tambahkan sisa bahan lainnya (kecuali telor rebus), masak sampai matang.

Sajikan Untuk 36 buah
Catatan:
- Ketebalan nomer 5 adalah pilihan terakhir apabila alat penggiling kulit pasta sampai dengan nomer 8.

- Apabila tidak menggunakan alat penggiling kulit pasta, uleni adonan sampai licin dan elastis. Kemudian
giling sampai setebal 3 mm.

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP