Senin, Desember 22, 2014

Resep Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang


http://resepsedapku.blogspot.com/2014/12/resep-membuat-cumi-bakar-khas-masakan.html

Resep ini sungguh istimewa ,dengan cita rasa yang khas tak terlupakan , nggak usah banyak komentar mari kita praktekan Resep  Masakan Jepang Membuat Cumi Bakar Khas Jepang  




Bahan-bahan Cumi Bakar Khas Masakan Jepang :
  • 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap jamur
  • 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
  • 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk


 
Cara membuat cumi bakar khas Jepang :
  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
  2. Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  3. Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
  4. Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Untuk 3 Porsi

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP