Resep Miso Tofu Panggang
Masakan Jepang berbasis tofu dan miso? Yumm! Resep miso tofu panggang
ini cukup fleksibel, bisa disajikan baik untuk makan siang atau makan
malam. Yang diperlukan? Karena ini dipanggang, maka Anda memerlukan oven
dan tofu tentunya. Klo resep yang kemarin seputar goreng, yaitu resep misoa goreng
kurang sehat dibandingkan dengan memanggang, sebagai alternatifnya Anda
bisa mencoba resep ini. Lanjut, langsung aja meracik bahan-bahan dan
cara memasak miso tofu panggang dibawah. Check it out.
Bahan-Bahan:
1/2 kg tofu
40 gr miso
3 sdm cuka beras
3 sdm gula
2 sdm susu kedelai
1 sdt jahe
1 sdt garlic powder
3 sdm air
2 sdm kecap asin
2 sdm olive oil atau 2 sdm minyak wijen atau 2 sdm minyak sayur
merica (opsional)
biji wijen (opsional)
40 gr miso
3 sdm cuka beras
3 sdm gula
2 sdm susu kedelai
1 sdt jahe
1 sdt garlic powder
3 sdm air
2 sdm kecap asin
2 sdm olive oil atau 2 sdm minyak wijen atau 2 sdm minyak sayur
merica (opsional)
biji wijen (opsional)
Cara Memasak Miso Tofu Panggang:
1. Panaskan oven 250 derajat celcius atau setting broil (bila ada). Alasi loyang cookie dengan aluminium foil.
2. Campur semua bahan kecuali tofu dan minyak dengan menggunakan
blender/mixer. Tambahkan minyak sedikit demi sedikit dan aduk hingga
tercampur rata dan bertekstur lembut seperti krim. Tuang adonan kedalam
mangkok besar.
3. Potong tofu dengan ketebalan 1 cm lalu celupkan kedalam adonan tipis-tipis.
4. Tata tofu kedalam loyang. Panggang selama 8-10 menit sampai kecoklatan dan krispi.
5. Keluarkan dari oven. Balik tofu panggang dan tuang adonan ke tofu dengan menggunakan sendok.
6. Panggang kembali selama 8-10 menit sampai kecoklatan dan krispi.
7. Taburi dengan biji wijen (opsional) dan hidangkan.
Resep miso tofu panggang ini bisa disajikan sebanyak 4 porsi. Selamat
mencoba! Mau coba cara lain untuk menyajikan tofu? Silakan simak resep misoa goreng istimewa
Sumber : Miso Togu Panggang
0 komentar:
Posting Komentar