Resep Masakan Ayam Goreng Kremes
Ayam Goreng Kremes termasuk masakan khas Indonesia
dikarena kan makanan ini banyak dijual di warung makan , atau di
tenda-tenda pinggir pasar yang berjejer di pinggir jalan yang menawarkan
masakan seperti Ayam Goreng Kremes dan masakan lainnya yang terbuat dari daging ayam
Untuk itu jika anda ingin mencoba nya sendiri membuat dirumah, saya akan share Resep masakan nya yang akan memandu anda membuat Ayam Goreng Kremes
Bahan Membuat Ayam Goreng Kremes :
- 1 Ekor ayam kampung yang sudah di potong-potong dan dicuci bersih
- 2 Siung bawang putih lalu dihaluskan untuk melumuri ayam
- Setengah sendok teh Garam
- Minyak untuk menggoreng atau menumiskan
- 6 Butir kemiri
- 2 potong kunyit
- 2 Siung bawang putih untuk menumis
- 5 Butir kemiri yang sudah di sangrai
- 3 Potong lengkuas sepanjang 3 Cm lalu di memarkan
- 1 Batang serai
- 2 Lembar daun salam
- 200 Mili Liter air
- Minyak goreng
Cara Membuat Ayam Goreng Kremes :
- Lumuri ayam yang sudah dipotong tadi dengan garam dan bawang putih
- Lalu masukan kedalam lemari es minimal 1 jam
- Setelah dimasukan kedalam lemari es selama 1 jam keluarkan, lalu diamkan selama 10 menit
- Tumis bahan-bahan masakan kemiri,kunyit,bawang,serai,lengkuas dan daun salam tunggu sampai harum dan matang
- Masukan ayam yang di diamkan tadi dan diberi air
- Ungkep ayam sampai ayam nampak empuk
- Setelah ayam empuk simpan ayam di atas wajan lalu tiriskan
- Panaskan minyak kedalam wajan, tunggu sampai benar-benar panas
- Lalu masukan ayam kedalam wajan yang sudah terdapat minyak panas
- Goreng ayam sampai kekuning kecoklatan matang dan angkat lalu tiriskan
- Setelah daging ayam semunaya selesai di goreng, lalu sekarang goreng bumbu sisa ungkepan ayam tadi sampai kremes yang renyah
- Angkat kremesan lalu tiriskan ketisu sampai minyaknya hilang
- Sajikan Ayam goreng dengan Kremesan diatas nya
0 komentar:
Posting Komentar