Resep Pepes Teri Daun Singkong
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram ikan teri basah
1 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun salam, disobek-sobek
6 cm jahe, diiris tipis
6 cm lengkuas, diiris tipis
6 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
10 buah cabai rawit merah
2 buah tomat, diiris tipis
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
Cara membuat:
Untuk 10 bungkus
Sumber : Pepes Teri Daun Singkong
200 gram ikan teri basah
1 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun salam, disobek-sobek
6 cm jahe, diiris tipis
6 cm lengkuas, diiris tipis
6 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
10 buah cabai rawit merah
2 buah tomat, diiris tipis
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, dibakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Aduk bumbu halus, ikan teri, dan santan kental. Diamkan 15 menit.
- Ambil daun pisang. Tata daun singkong, daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
- Sendokkan campuran teri dan tomat. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Bakar sampai harum.
Untuk 10 bungkus
Sumber : Pepes Teri Daun Singkong
0 komentar:
Posting Komentar