Resep Balado Kentang Udang
Di lemari es ada simpanan kentang dan udang. Hmmh, mau dibuat masakan apa ya? Bagaimana kalau kita mencoba resep balado kentang udang? Bumbu yang diperlukan juga tidak susah dicari kok
Bahan-bahan :
200 gr udang, buang bagian kepala
1/4 kg kentang, potong kotak, goreng
2 lbr daun salam
200 gr udang, buang bagian kepala
1/4 kg kentang, potong kotak, goreng
2 lbr daun salam
2 btg daun bawang
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
1 buah tomat
1/2 sdt garam
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
1 buah tomat
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
*. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan udang sampai berubah warna.
*. Tambahkan kentang. Aduk hingga rata. Masukkan daun bawang. Angkat.
*. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan udang sampai berubah warna.
*. Tambahkan kentang. Aduk hingga rata. Masukkan daun bawang. Angkat.
Balado Kentang Udang bisa disajikan dengan nasi putih atau juga sebagai teman lauk sup. Jika ingin rasa pedas menggigit, bisa juga ditambahkan cabai rawit sesuai selera.
Selamat Mencoba ^_^
Sumber: Balado Kentang Udang
0 komentar:
Posting Komentar