Resep Bubur Sagu
Bahan :
4 buah sagu ambon (120 gram)
150 gram talas pontianak potong kotak
1.400 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
bahan kuah santan:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Rendam sagu ambon dalam 500 ml air dingin. Diamkan 60 menit. Remas-remas sampai halus.
2. Rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan sagu ambon. Masak sampai mendidih. Tambahkan talas pontianak. Masak sampai matang.
4. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan dengan kuah santan.
Untuk 7 porsi
Sumber : Bubur Sagu
4 buah sagu ambon (120 gram)
150 gram talas pontianak potong kotak
1.400 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
bahan kuah santan:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Rendam sagu ambon dalam 500 ml air dingin. Diamkan 60 menit. Remas-remas sampai halus.
2. Rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan sagu ambon. Masak sampai mendidih. Tambahkan talas pontianak. Masak sampai matang.
4. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan dengan kuah santan.
Untuk 7 porsi
Sumber : Bubur Sagu
0 komentar:
Posting Komentar