Selasa, Juni 21, 2011

Resep Sate Ayam Madura Istimewa

Tadi malam saya membuat hidangan makan malam dikebun terbuka ,suasana nyaman dengan angin malam yang semilin dingin ,maklum suasana malam di Bandung.
Menu pilihan saya adalah Sate Ayam yang langsung dibakar dikebun...asyiik khan ?


Anda juga ingin membuat acara yang sama ? dengan menu Sate Ayam sebagai salah saru hidangan makan malam Anda beserta keluarga ?  Oke ....mari kita buat Sate Ayam Istimewa buat keluarga ,
Mari kita ambil resep untuk kita buat kali ini :

Bahan Bahannya :

  • ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml



Resep Pelengkap Sate Ayam Madura :
  • Lontong
  • Nasi 
Cara Membuat Sate Ayam Madura :
  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate dengan kecap yang telah ditembahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Untuk 40 tusuk

Sumber Resep : Sate Ayam Madura

Komentar Saya :
Pokoknya enak , kelezatan berawal dari Anda memilih daging ayam yang segar , kacang tanah yang segar ,menggoreng harus hati hati jangan sampai terlalu matang ,cukup terlihat warna coklat dan harum yang ditimbulkan ,kacang bisa diangkat dari wajan .......

1 komentar:

Rizal 10 Februari 2013 16.13  

badai kolesterol.. Patut dicoba nih resepnya. :)

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP