Minggu, Januari 09, 2011

Resep Sop Buntut Istimewa


Hai .... tadi siang kita sudah coba masakan Udang Bakar ya.....sedap yaa  , Hmmm bagaimana untuk malam ini ?  Apakah Anda sudah siapkan menu buat malam nanti ?

Saya sendiri telah menyiapkan bahan-bahan untuk ...... ya...Sop Buntut  ,hidangan yang pas banget buat malam ...sangat eksotik..
Yuk kita pratekkan resep yang satu ini  ...,segera ambil bahan-bahannya....



 

Bahan:

500 gram buntut, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air 100 gram kacang merah, rebus 3 siung bawang putih, dihaluskan 1 bawang bombay, potong kotak 2 iris jahe, dimemarkan 2 buah wortel, bentuk kembang 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong 2 tangkai seledri, dipotong-potong 1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong 2 butir cengkeh garam dan merica secukupnya ½ sendok teh bubuk biji pala 6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang 50 gram kacang polong

Cara Membuat:

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter

Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.

Setelah wortel setengah matang, masukkkan kacang merah rebus, sosis. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. Biarkan sesaat lalu angkat.


Untuk 6 porsi

Resep saya ambil dari : masakan Indonesia

Komentar Saya :
Resep ini sangat enak dan pantas dihidangkan waktu malam , saran saya makan tanpa nasi atau porsi nasi yang kecil saja , karena sup ini cukup kental jadi sangat nikmat untuk merasakan setiap tetesan aroma sup buntut ini.( Mia)

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP