Resep Membuat Getuk Trio Khas Magelang:
Ini Makanan Khas Magelang rasanya gurih empuk dan harum, jangan ragu untuk membuatnya ,sekali coba pasti akan ketagihan
Bahan Getuk Trio Khas Magelang:
- 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
- 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
- 150 gr gula pasir/Gula Jawa
- 1/2 sdt garam dapur
- Air untuk mengukus
- Pewarna
- Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
- Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
- Campur singkong - sedikit garam - Gula. Hancurkan sampai lumat.
- Beri pewarna bila suka.
- Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Tips :
- Jika anda menginginkan Getuk yang berwarna putih, sebaiknya memakai gula pasir.
- Untuk Getuk warna merah Sebaiknya memakai gula jawa.
- Sedangkan warna hijau agar getuk alami, disarankan menggunakan perasan daun Suji .
0 komentar:
Posting Komentar