Resep Gulai Kepala Ikan Kakap
Hi... jumpa lagi ...!
Udah coba Salmon panggangnya ?
Sekarang saya juga masih ingin menyajikan masakan dari ikan....,kali ini dengan bumbu tradisional yang telah lama
terkenal di Resto Padang yupss...Gulai Kepala Ikan Kakap..!
Ikan sangat menyehatkan untuk tubuh kita .....Hmmm bumbu gulai santannya disantap secukupnya saja yaa...
kali ini memang agak banyak kandungan kolesterolnya ,sebab saya menggunakan santan kental.
Simak berikut ini ,
Udah coba Salmon panggangnya ?
Sekarang saya juga masih ingin menyajikan masakan dari ikan....,kali ini dengan bumbu tradisional yang telah lama
terkenal di Resto Padang yupss...Gulai Kepala Ikan Kakap..!
Ikan sangat menyehatkan untuk tubuh kita .....Hmmm bumbu gulai santannya disantap secukupnya saja yaa...
kali ini memang agak banyak kandungan kolesterolnya ,sebab saya menggunakan santan kental.
Simak berikut ini ,
Bahan-bahan
* 850 gram kepala ikan kakap, potong jadi 2
* 10 lembar daun salam
* 1 batang sere, memarkan
* 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, ikat
* 750 cc santan
* 2 sendok makan kelapa parut, sangrai, tumbuk halus
* 3 sendok makan minyak
* 5 buah belimbing sayur, belah jadi 2
* 1 sendok makan air jeruk nipis
* 2 sendok teh garam
* 15 buah cabai merah
* 1 cm kunyit, cincang
* 1 cm jahe, cincang
* 7 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sendok makan ketumbar, sangrai
* 1/2 sendok teh jinten, sangrai
* 1/4 sendok teh adas manis, sangrai
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1 sendok makan asam
Cara membuat
Lumuri kepala ikan kakap dengan air jeruk nipis dan 1/2 resep garam hingga rata, biarkan 1/2 jam, tiriskan, lalu lumuri dengan kelapa tumbuk hingga rata, sisihkan.
Haluskan cabai merah, kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, adas manis, merica bubuk, asam, dan 1/2 resep garam.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, sere, dan daun pandan hingga harum, lalu tuangi santan, aduk rata, didihkan.
Masukkan daun salam, belimbing sayur, dan kepala ikan kakap serta kelapa tumbuk, aduk rata, lalu masak dengan api sedang sampai seluruhnya matang dan kuah agak berminyak sambil sekali-sekali diaduk, angkat
---- Advertorial----
====================
RENDANG PADANG
Redang Padang Siap Saji, dalam kemasan Praktis
isi bersih : 500 gr
Harga : rp.140.000,- (belum Ongkir )
Kami menggunakan fasilitas kurir JNE dan TIKI Sehari sampai.
Silakan kunjungi : www.rendangmia.com:
.

8 komentar:
Wow... banyak resep yang sedap sedap. Hemmm bikin tambah selera makan nih.
Tks ya infonya.
Link blog ini saya pasang juga di blog pondokku.
Wah, ini menu kesukaan saya deh. Walau agak mahal tetap kupilih jika makan di warung padang, soalnya sadap dan nikmat.
Tapi nggak boleh banyak2 makan kuahnya ya...amboi...nikmat benar.
Thanks ya mbak masakannya.
Eh, nama Arizona mengingatkan tahun 1983 saat saya sekolah di Forthuachuca-Arizona.
Salam dari Surabaya.
rasanya emang yummy banget...tapi jgn berlebihan..krn menggunakan santen..jadi kolsterolnya lumayan banyak..
ini rasanya maknyusss banget top deh.
pak/bu saya izin copy-paste resepnya ya...terima kasih.
wah...aku suka banget deh sama gule kepala ikan ini,mantab...mantab....?
by shasimi.com
bumbunya banyak yaa.....
uwenaaak tenaaaaann.....
mksih y gan.
Posting Komentar