Resep Cara Membuat Pepes Tahu Daun Kemangi
Resep mas akan yang akan kita coba kali ini adalah Resep Cara Membuat pepes tahu daun kemangi, cara dan bahan nya cukup mudah , segera saja kita persiapkan dan langsung praktek
Bahan Membuat Pepes Tahu Kemangi Lezaat
- 5 bh tahu putih besar
- 1 btr telur ayam
- 1 ikat daun kemangi, siangi
- 2 btg daun bawang iris halus
- 250 gr udang cincang kasar atau ganti daging sapi juga boleh
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 8 bh bawang merah
- 1 cm kencur
- 6 bh cabai merah
- 1 sdt garam / sesuai selera
Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak:
- Hancurkan atau haluskan tahu putih, campur dengan bumbu halus, telur, udang/daging, daun bawang, dan daun kemangi, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan tahu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai adonan tahu habis.
- Kukus hingga matang. Jika akan dihidangkan, bakar sebentar di atas bara api.
0 komentar:
Posting Komentar