Rabu, Desember 17, 2014

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Daun Kemangi


http://resepsedapku.blogspot.com/2014/12/resep-cara-membuat-pepes-tahu-daun.html

Resep mas akan yang akan kita coba kali ini adalah Resep Cara Membuat pepes tahu daun kemangi, cara dan bahan nya cukup mudah , segera saja kita persiapkan dan langsung praktek


Bahan Membuat Pepes Tahu Kemangi Lezaat

  • 5 bh tahu putih besar
  • 1 btr telur ayam
  • 1 ikat daun kemangi, siangi
  • 2 btg daun bawang iris halus
  • 250 gr udang cincang kasar atau ganti daging sapi juga boleh
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 8 bh bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 6 bh cabai merah
  • 1 sdt garam / sesuai selera

 http://resepsedapku.blogspot.com/2014/12/resep-cara-membuat-pepes-tahu-daun.html

Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak:

  1. Hancurkan atau haluskan tahu putih, campur dengan bumbu halus, telur, udang/daging, daun bawang, dan daun kemangi, aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan tahu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai adonan tahu habis.
  3. Kukus hingga matang. Jika akan dihidangkan, bakar sebentar di atas bara api.

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP