Resep Tumis Bunga Pepaya
Dengan rasa yang pahit, orang kadang enggan untuk memasak bunga pepaya, tetapi apabila dimasak dengan benar, bunga pepaya akan menjadi menu hidangan yang lezat. bagaimana cara membuatnya ? berikut ini resep masakan bunga pepaya tumis :
untuk 4 porsi
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah rawit
4 butir kemiri, disangrai
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
Bahan-bahan :
200 gram bunga pepaya
6 lembar daun Jambu biji
2 buah cabai merah, potong serong
220 gram tongkol asap, suwir kasar
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 cm jahe, memarkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sdt garam sampai layu. Cuci bersih.
2. Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun Jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
3, Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
4. Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang santan. Masak sampai matang.
6. Hidangan lezat ini siap disajikan.
Sumber : Tumis Bunga Pepaya
untuk 4 porsi
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah rawit
4 butir kemiri, disangrai
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
Bahan-bahan :
200 gram bunga pepaya
6 lembar daun Jambu biji
2 buah cabai merah, potong serong
220 gram tongkol asap, suwir kasar
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 cm jahe, memarkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sdt garam sampai layu. Cuci bersih.
2. Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun Jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
3, Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
4. Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang santan. Masak sampai matang.
6. Hidangan lezat ini siap disajikan.
Sumber : Tumis Bunga Pepaya
0 komentar:
Posting Komentar