Rabu, Januari 22, 2014

Resep Semur Betawi

Bahan Semur Betawi :
  • 500 gr daging sapi, iris setebal ½ cm
  • 6 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat, cincang kasar
  • 1 sdt pala bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • ½ bunga pala
  • 4 cm kayu manis
  • 500 ml air


Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 1 ruas jahe
  • ¼ sdt jinten
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt merica
Cara memasak Semur Betawi :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, bunga pala, cengkeh, tomat dan kayu manis. Aduk hingga bumbu meresap.
  3. Kecilkan api dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga daging empuk dan matang

Sumber :  Semur Betawi 



0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP