bisnis online, jual beli online, sistem pembayaran, pembayaran online, bisnis online

Minggu, Februari 24, 2013

Resep Tahu Gejrot

Tahu Gejrot adalah kuliner khas Cirebon.
Bahan masak tahu gejrot cukup sederhana namun rasanya yang pedas asam manis cukup
membuat ketagihan untuk menikmati masakan berbahan tahu ini.


Bahan :

15 buah Tahu sumedang atau tahu pong
50 ml kecap manis
25 gram gula merah
250 ml air
4 sdm air asam

Bahan yang ditubuk :

3 siung bawang putih, tumbuk halus
5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
4 butir bawang merah, tumbuk kasar


Cara membuat Tahu Gejrot :

Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.
Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai
mendidih. Matikan api. Dinginkan.
Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang
ditumbuk dan tuang air bumbu.

Sumber : Tahu Gejrot

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP