Minggu, Oktober 07, 2012

Resep Acar Ketimun

Bahan Acar Mentimun :
  • 1  1/2 kg mentimun, keluarkan bijinya, cuci dan potong-potong
  • 10 buah bawang merah, kupas, biarkan utuh
  • 1/4 ons cabai rawit, cuci bersih, biarkan utuh
  • 24 gr gula pasir
  • 75 cc cuka
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong jadi 3 bagian
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 ruas jari jahe, kupas, iris tipis
  • 50 gr garam
  • 1/2 liter air
  1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. Setelah hancur, dinginkan, lalu saringlah dengan kain penyaring.
  2. Seduh semua bumbu dengan air mendidih,. Angkat lalu dinginkan.
  3. Masukkan semua bahan sayur kedalam bumbu yang sudah dingin.
  4. Masukkan/simpan dalam toples. Dua hari kemudian baru dapat dimakan.

0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP