Resep Kerapu kukus bumbu jahe
Bosen masak yang ribet, kali ini saya akan buat hidangan yang sederhana tetapi sangat lezat, mari kita cari resepnya dan kita akan coba, berikut ini bahan bahannya.....
Bahan:
1 kg ikan kerapu, cuci bersih, kerat kedua sisi badannya
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdm arak masak/ang ciu
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 g jahe, kupas, iris seperti batang korek api
2 batang daun bawang, iris seperti batang korek api
Cara membuat:
- Taruh ikan kerapu dalam pinggan tahan panas. Lumuri dengan air jeruk, arak, minyak wijen, merica, dan garam.
- Tambahkan irisan jahe dan daun bawang.
- Kukus dalam dandang panas selama 40 menit hingga ikan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sumber Resep: Resep Kerapu
Bahan:
1 kg ikan kerapu, cuci bersih, kerat kedua sisi badannya
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdm arak masak/ang ciu
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 g jahe, kupas, iris seperti batang korek api
2 batang daun bawang, iris seperti batang korek api
Cara membuat:
- Taruh ikan kerapu dalam pinggan tahan panas. Lumuri dengan air jeruk, arak, minyak wijen, merica, dan garam.
- Tambahkan irisan jahe dan daun bawang.
- Kukus dalam dandang panas selama 40 menit hingga ikan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sumber Resep: Resep Kerapu
0 komentar:
Posting Komentar