Resep Kakap Asam Pedas
Kali ini saya sangat ingin menghidangkan ikan ........ segarnya dan sehatnya ikan segar ...... yang dapat membuat semakin menggugah selera apa yaaa ?? ......... bagaimana kalau bumbu asam pedas ?? bagaimana ? setuju ?....... Ayolah segera saja kita kumpulkan bahan bahannya ??
Bahan Kakap Asam Pedas :
- Ikan kakap, 1 kg, cuci, bersihkan
- Cabai merah, 150 gram, haluskan
- Bawang merah, 10 butir
- Bawang putih, 10 siung
- Tomat besar, 2 buah
- Kemiri, 5 butir
- Kunyit, 3 cm
- Jahe, 3 cm
- Asam kandis secukupnya
- Belimbing sayur, 5 buah, belah duah
- Daun kunyit, 2 lembar
- Daun kemangi, 1 ikat
- Air, secukupnya
- Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun kunyit dan belimbing sayur.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu halus.
- Setelah mengental, masukkan ikan, belimbing sayur, dan asam kandis, aduk rata.
- Tambahkan daun kemangi dan cabai. Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.
Sumber : Kakap Asam Pedas
Komentar saya :
Nah ini dia resep yang seeegeer banget ..., segera saja praktekkan dan cicipi kenikmatannya.
Untuk bumbu saya lebih senang tidak terlalu halus, karena akan membuat sensasi dilidah lebih nikmat lagi........
0 komentar:
Posting Komentar