Resep Risoles Keju Istimewa
Bangun pagi dihari libur ini aku langsung kebayang Risoles Keju ....entah kenapa kok langsung terbayang Risoles Keju.........Hmmmm yang penting lazat dan nikmat..
Segera aja yukk .....kita ambil bahan bahannya ......sudah laper nih....
Pertama kita ambil bahan untuk kulit Risolnya ....
Adonan kulit Risoles:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
2 btr telur
350 ml susu cair
50 gr mentega, lelehkan
margarine untuk olesan
Cara membuat:
1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah hingga adonan menjadi rata
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga adonan menjadi licindan halus tidak bergerindil.
3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh, aduk rata.
4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :
5 lbr Smoked beef, potong jangan terlalu kecil
150 gr keju cheddar parut
5 btr telur rebus, potong memanjang, jangan terlalu tipis
100gr Mayoneise yang sudah di campur dg 1 sdt susu kental manis
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ Kg minyak goreng
Cara membuat :
1. Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut & mayoneise. lipat spt amplop. Sisihkan
2. Lakukan hingga crepes habis.
3. Celupkan crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepungpanir.
4. Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
5. Goreng hingga kuning.
6. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.
Sumber Resep : Risoles Keju / reseponline
Komentar Saya :
Membuatnya sangat mudah dan praktis , hasilnya Lezat......
Oh ya ....sewaktu menggoreng jika risoles menggelembung janganlah panik, tusuk gelembung dg tusuk gigi.... maka dengan seketika gelembung akan kempes .....
Sajikan dengan sambal botol atau dengan cabe rawit ...... luar biasa lezatnya.
0 komentar:
Posting Komentar