Minggu, Juli 12, 2009

Resep Grilled Salmon Saus Pelangi

resep sedap sehat salmon panggang grilledHi..semua..,Sorry yaa udah lama saya nggak posting di Blog Resep Sedap ini ,maklum sibuk PilPres dan banyak lagi urusan
online marketing yang harus aku lakukan untuk menunjang keberhasilan salah satu calon secara online...;-)

Nah ceritanya pada waktu laper-lapernya tugas online ,aku dan teman-teman cari makanan yang menggugah selera tapi Sehat
...Hmm...kayanya ini deh...
Simak aja ....Salmon Panggang....sedap banget...!!


Ini Bahan-bahannya :

* Sauce merah :
o 1 buah Paprika merah diblender
o 1 1/2 sdt Cuka balsamico
o 1 sdm Minyak goreng
o 1/2 sdt Gula
o 1/4 sdt Garam
* Sauce kuning :
o 1 buah Paprika kuning diblender
o 1 sdt Cuka balsamico
o 1 sdm Minyak goreng
o 1/2 sdt Gula
o 1/4 sdt Garam
* Sauce ungu :
o 75 gram Beetroot diblender lalu diperas diambil airnya
o 1 sdt Cuka balsamico
o 1 sdm Minyak goreng
o 1/2 sdt Gula
o 1/4 sdt Garam
* Sauce hijau :
o 2 genggam Daun kemangi yang sudah dipetik
o 2 siung Bawang putih
o 50 gram Kacang mede
o 1 sdm Parmesan cheese
o 5 sdm Minyak goreng
o 1/2 sdt Gula
o 1/2 sdt Garam
o 50 gram Keripik kentang/keripik jagung
o 400 gram Salmon fillet (2 potong)

resep sedap sehat salmon panggang grilled

Cara membuat:

* Campurkan masing-masing bahan saus dan aduk hingga rata lalu pisahkan menjadi 4 macam sauce.
* Grill Salmon dengan dioles margarine dan minyak goreng hingga berwarna kecoklatan.
* Hidangkan 4 macam sauce diatas piring lalu letakkan kripik diatasnya dan terakhir letakkan salmon yang sudah digrilled.





0 komentar:

  © Blogger template 'Greenery' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP