Resep Ayam Panggang Lada Hitam
Bagaimana dengan panggang ayam kemarin...., aku seneng aja kalo udah giliran memanggangnya....itu harumnya waahhh...langsung laper deh.......
Mungkin karena itu aku masih aja terobsesi dengan ayam panggang....yang beda dan uiihh..sedappp......
Tadi malam ...terinspirasi dengan ..masakan sapi lada hitam.....bagaimana kalo dengan ayam lada hitam...seruu nih !!
Mungkin karena itu aku masih aja terobsesi dengan ayam panggang....yang beda dan uiihh..sedappp......
Tadi malam ...terinspirasi dengan ..masakan sapi lada hitam.....bagaimana kalo dengan ayam lada hitam...seruu nih !!
Buat yuuk ...Ayam Lada Hitam
Bahan:
• 1/2 kg daging ayam potongan sedang
• 50 gr paprika merah (buang biji lalu potong)
• 50 gr paprika hijau (buang biji lalu potong)
• 1 batang daun bawang (potong-potong)
• 2-3 sdm margarine / minyak goreng
• 1 buah bawang Bombay (potong-potong)
• 4 butir bawang putih (2 untuk ditumis, 2 untuk bahan pencelup)
• Secukupnya air
Bumbu perendam:
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm bubuk bawang putih / garlic powder
• 2 sdm tepung maizena
• 2 sdm cincangan bawang putih
• Secukupnya gula dan garam
Bumbu tambahan waktu menumis:
• 1-2 sdm dark soy/kecap warna
• 1 sdm minyak wijen
• 2 sdm butiran lada hitam (tumbuk kasar)
Cara membuat:
1. rendam daging Ayam yang telah dipotong-potong ke dalam bumbu perendam, diam kan kurang lebih 15 menit
2. Panaskan margarine/minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging Ayam, aduk hingga rata lalu beri air , masak hingga daging Ayam matang, empuk dan bumbu meresap. Tambahkan potongan bawang Bombay, paprika, daun bawang, dan minyak wijen, aduk hingga rata, segera angkat
Tips : Untuk lebih mengundang membangkitkan selera ,ayam diangkat dan dipanggang diatas bara / areng .. . . . hingga tercium aroma yang Sedaaap
0 komentar:
Posting Komentar