Resep Sup Kacang Hijau
Hi...pa kabar ?
Mohon maaf banget nihh....saya telah lama meninggalkan Sedap Sehat...,sebenarnya tidak juga ....karena saya masih disini ...masih dimasak-memasak he..he..
Yaa...selama ini ternyata cukup sibuk menerima pesanan Rendang dan Kue Kering ....tak terasa sampai saya harus mencari asisten dapur sampai 2 orang....,tapi semua ini saya syukuri ...karena ternyata ...para pemesan suka masakan saya...thanks..
Hmmm...kali..saya ada masakan yang Sehat ,Lezat dan Segar....apa yaa...
Ohh...yaa...pernah tau Soup Kacang Hijau ,kita buat yuuk.......
Mohon maaf banget nihh....saya telah lama meninggalkan Sedap Sehat...,sebenarnya tidak juga ....karena saya masih disini ...masih dimasak-memasak he..he..
Yaa...selama ini ternyata cukup sibuk menerima pesanan Rendang dan Kue Kering ....tak terasa sampai saya harus mencari asisten dapur sampai 2 orang....,tapi semua ini saya syukuri ...karena ternyata ...para pemesan suka masakan saya...thanks..
Hmmm...kali..saya ada masakan yang Sehat ,Lezat dan Segar....apa yaa...
Ohh...yaa...pernah tau Soup Kacang Hijau ,kita buat yuuk.......
Bahan:
100 gr kacang hijau
250 gr daging sandung lamur
1500 ml air
50 gr bayam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
2 btg wortel potong dadu
2 btg seledri, iris halus
1 bh tomat, potong-potong
Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau dan daging sandung lamur, masak sampai daging empuk dan kacang hijau merekah.
2. Keluarkan daging, potong-potong dadu, masukkan lagi ke dalam kaldu.
3. Bubuhkan lada, pala, dan garam, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Masukkan bayam, daun bawang, wortel ,seledri, dan tomat, masak sebentar, angkat.
Resep ini cukup untuk 4 orang dengan porsi sedang..... tidak pakai nambah ... ;-) ...
0 komentar:
Posting Komentar