Resep Membuat Empal Daging Sapi Pedas
Resep membuat Empal Daging Sapi ini cukup mudah, hasilnya adalah daging sapi yang empuk dan gurih...,dapat untuk disantap dengan nasi hangat ......Hmmm istimewa sekali ...
- 500 gram daging sapi iris melintang
- 3 helai daun salam
- 10 helai daun jeruk buang tulangnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 2 sdt merica
- 2 sdm gula pasir
- 1 bks kaldu bubuk
- 1 sdt garam
CARA MEMBUAT EMPAL DAGING SAPI PEDAS
- Rebus daging yang sudah diiris melintang dengan air secukupnya sampai dagingnya empuk baru kemudian angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga wangi kemudian masukkan daging yang sudah ditiriskan tadi.
- Tambahkan sedikit kaldu dari rebusan tadi lalu masukkan daun jeruk dan daun salam hingga airnya menyusut.
- Goreng Daging tersebut lalu hidangkan dengan lalapan dan sambal.
0 komentar:
Posting Komentar