Resep Nasi Goreng Babat Jawa
Masak nasi goreng di rumah bukan pekerjaan sulit karena bahannya mudah
di dapat, dan tidak membutuhkan banyak waktu. Untuk bumbu nasi goreng jawa,
lebih enak menghaluskannya dengan cara "di ulek" lho daripada di
blender, emang agak cape' waktu nguleknya, tapi di jamin dech rasanya
top markotop, hahaha.... kata pak Bondan sih... :-) wajib di coba untuk
disajikan makan bersama keluarga tercinta.....
Bahan :
- 500 gr nasi
- 200 gr babat sapi rebus, potong panjang tipis
- 100 gr udang basah, kupas kulitnya
- 2 sdm kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Nasi Goreng Jawa, haluskan :
- 4 buah cabai merah, buang biji
- 1 sdt terasi
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Pelengkap Nasi Goreng Jawa :
- 2 butir telur ayam, buat dadar
- 2 buah mentimun, kupas, potong-potong
Resep nasi goreng babat jawa asli :
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis, aduk rata.
2. Masukkan daging dan udang, aduk sebentar. Masukkan nasi, aduk terus
hingga rata betul di atas api kecil, angkat. Sajikan dengan taburan
bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang.
Hmmmm, ....mak nyossssss !!!
Namun tidak ada salahnya bila saat menyantap nasi goreng jawa di temani sama es cendol pleret agar semakin maknyus. Temen2 yang punya aneka Resep nasi goreng babat jawa asli,
tolong di share ya, bisa jadi nasi goreng special favorit juga tuh. Gak
pa2 kan bagi-bagi tips nasi goreng walau sekedar nasi goreng pete and
nasi goreng simple belajar berbagi tetap positif.
Sumber : nasi goreng jawa
0 komentar:
Posting Komentar